您的位置:首页 > 综合治理 >
乐至县公安局开展禁毒工作督导检查
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2023-03-27 09:56:22 】 【 来源:资阳长安网

  为深入推进全县禁毒示范创建工作,压紧压实村(社区)禁毒工作责任,夯实全县禁毒工作基础,确保新一年全县禁毒工作持续向好。根据县委、县政府、县禁毒委对禁毒工作的部署要求,乐至县公安局认真谋划、精心组织。自2月20日起,共派2个督导组对全县315个村(社区)禁毒工作进行全覆盖督导检查,吹响了新一轮禁毒工作“冲锋号”。


  督导组通过查阅档案资料、走访群众、座谈交流等方式,对各村(社区)禁毒工作责任落实、毒品预防教育、易制毒高危场所排查、涉毒人员管控等工作进行了全面督导检查,深入了解村级禁毒工作推进情况,推动解决禁毒工作中存在的短板问题和薄弱环节。


  截至目前,共督导检查45个村(社区),对检查中发现的问题现场指导、现场交办、跟踪整改,确保问题逐一销号、整改到位。同时,要求各村(社区)坚持问题导向、目标导向,举一反三,补短板、强基础、增亮点,有力推进禁毒工作取得实效。此次督查进一步压实了村(社区)禁毒工作责任,为村级禁毒工作开展明确了重点和目标,为全县深入推进禁毒示范创建工作打下了坚实基础。


  ( 吴德祥 四川法治报-法治四川新闻客户端 记者吴显云)


编辑:宋萍
乐至长安网版权所有