您的位置:首页 > 综合治理 >
乐至:交警的哥携手共创文明路
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 16:25:07 】 【 来源:资阳长安网

  4月30日上午,乐至县公安局交警大队为进一步优化城区道路交通秩序,助力全县全国文明城市创建工作,组织辖区鸿达、乐达、60汽车队3家出租车公司负责人召开了“创文明城市在行动,交警的哥携手共创文明路”座谈会。


  会上,3家出租车公司负责人分别就各自出租车目前运行情况进行了说明,并就如何有效落实道路交通安全管理工作主体责任、切实规范城区共享单车和电动三轮车违规载人等交通秩序管理工作提出了宝贵意见和建议。城区中队负责人就目前辖区出租车交通突出问题、管理方式与3家公司负责人进行了沟通交流。


  副大队长毛奎对大队在2019年为助力“创文”工作开展的“电动三轮车专项整治”、“共享单车交通秩序整治”、“非机动车及行人交通违法整治”等工作成效进行了介绍,对辖区出租车严重交通违法行为、典型交通事故进行了通报,并对大队目前正在开展的“减量控大”、“一盔一带”、“城区道路交通秩序综合整治”等工作进行了宣传,对出租车相关文明交通安全知识进行了培训。


  最后,参会人员围绕交警、的哥如何携手做好全县文明城市创建工作展开了讨论,并达成了共识:交警定期到出租车公司组织驾驶人开展道路交通法律法规学习、培训,不断提高出租车驾驶人遵纪守法意识;出租车公司要在交警等部门的指导下建立健全出租车和驾驶人管理制度,严格落实交通安全主体责任;严把出租车驾驶人的准入关及车辆审验关,确保出租车合法运营,安全运行。


   (蒋波 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究