您的位置:首页 > 综合治理 >
乐至盛池司法所主动维护社区矫正对象合法权益
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-29 10:42:34 】 【 来源:资阳长安网

0.1.png

  图为:矫正对象陈某某赠予盛池司法所锦旗


  4月29日,记者从乐至县司法局获悉,该局在开展社区矫正工作中,加强对特殊人群教育管理的同时,坚持教育管理和关怀并重,积极为矫正对象排忧解难。


  近日,盛池司法所工作人员在走访中了解到矫正对象陈某某困于自己的服刑人员身份,对自己的合法权益受到损害感到苦恼无助。得知此情况后,司法所高度重视,立即主动帮助陈某某开展依法维权工作,经多方联系,与相关部门多次协调衔接,帮助陈某某挽回经济损失二万元,维护了陈某某的合法权益,让陈某某深切感受到社区矫正工作教育有尺度、执法有温度,司法所亦通过个案彰显司法公平正义。


  (肖遥 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究