您的位置:首页 > 综合治理 >
乐至市场监管局严查未明码标价经营行为
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-23 11:45:10 】 【 来源:资阳长安网

  4月23日,记者从乐至县市场监管获悉,该局大佛市场监管所接汪女士投诉举报称,其在一打印店打印了2张学校新冠肺炎疫情防控期间学生居家隔离健康自测情况台账,被收费10元,且该店未明码标价。


  接投诉后,执法人员立即对该投诉情况进行现场核查,调查发现该打印店在提供打印服务时未标明价格,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价”的相关规定。乐至县市场监管局已责令该打印店立即整改上述违法行为,并依据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》的相关规定对该打印店进行立案调查,目前该案正在进一步调查处理中。


  当前正值复工复产复学重要时期,群众对各类健康记录表格的打印需求较大,但打印市场收费标准参差不齐,乱收费、未明码标价收费现象时有发生,乐至县市场监管局提醒广大群众:在复工复产复学过程中,若发现有价格违法行为,请及时拨打“12315”热线进行投诉举报,维护自身合法权益。


  (王舒 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究