您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法厅、省人大教科文卫委、文化和旅游厅联合开展《四川省公共文化服务保障条例》立法调研
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 10:58:50 】 【 来源:四川省司法厅

  为切实提高立法质量,贯彻落实开门立法、民主立法,5月19日,司法厅会同省人大教科文卫委、文化和旅游厅先后到成都市金牛区、郫都区开展《四川省公共文化服务保障条例》(以下简称《条例》)立法调研。


  在两区,调研组分别采取现场走访文化馆、图书馆、社区文化服务中心、街道文化站等公共文化服务场所,面对面与基层文化工作者交谈,召开相关部门和代表座谈会等形式,就《条例》(草案代拟稿)广泛听取修改意见和建议。座谈中,大家围绕如何保障公共文化服务效能,促进公共文化服务事业发展,结合自身职能,提出了有针对性的具体意见和建议。与会人员普遍认为,《条例》(草案代拟稿)的篇章结构及内在逻辑符合上位法精神,内容详实,有针对性地解决了公共文化服务发展的堵点、痛点、难点。


  01


00.2.jpg


  司法厅、省人大教科文卫委、文化和旅游厅联合开展《四川省公共文化服务保障条例》立法调研


  调研组表示,无论是现代化的场馆建设,还是丰富多彩的公共文化活动,金牛区和郫都区取得的成绩充分说明了成都市近年来在公共文化服务方面所做的努力。目前《条例(草案代拟稿)》正在经司法厅代省政府对《条例》的适当性和合法性进行全面立法审查,公开征求公众意见。这次调研,是为了再次对《条款》内容是否完善和是否具有可操作性听取意见,根据提出的意见建议,认真研究、充分论证,紧密结合我省实际,为我省公共文化服务提供坚实的法治保障。


  02


0.3.jpg


  司法厅、省人大教科文卫委、文化和旅游厅联合开展《四川省公共文化服务保障条例》立法调研


  司法厅二级巡视员王勤,省人大常委会委员、教科文卫委副主任钟剑麟,文化旅游厅副厅长赵红川参加调研。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究