您的位置:首页 > 政法要闻 >
司法厅与省消防救援总队召开消防执法改革座谈会
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 11:00:31 】 【 来源:四川法治报

  司法厅与省消防救援总队召开消防执法改革座谈会


  强化法治服务保障助力消防执法改革


  本报讯(全媒体记者 兰楠)昨(21)日,司法厅与省消防救援总队召开消防执法改革座谈会,双方就深化消防执法改革、建立沟通协调机制、严格执法资格考试、落实执法责任制等工作进行了交流探讨。司法厅党委书记、厅长刘志诚,省消防救援总队总队长刘赋德出席座谈会。


  刘志诚指出,2019年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化消防执法改革的意见》后,我省迅速出台了实施意见。在省委、省政府的领导下,省消防救援总队统筹谋划、积极作为、依法推进各项执法改革措施落地落实,取得了积极成效。刘志诚表示,在持续推进消防执法改革的过程中,司法厅将继续给与大力支持,提供全方位的法治保障和服务。下一步,司法厅和省消防救援总队要进一步加强对接沟通,加强工作衔接;依法在更大范围、更深层次推进消防执法改革;着力构建我省应急救援现代治理体系,不断提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产。


  刘赋德就我省深化消防执法改革、试点推行消防员参与行政执法等工作作了介绍。刘赋德表示,省消防救援总队将紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》,按照我省实施意见的部署要求,在司法厅等部门的支持下,加大探索力度,依法推进改革,着力建立一套具有本地特色的消防执法改革“四川范本”,为全省社会和谐稳定、实现高质量发展营造良好的法治环境。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究