您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法委:在新起点上谋划推动政法工作创新发展
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-20 09:40:16 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 赵文


  5月19日,省委政法委召开委务(扩大)会议,传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,研究贯彻落实意见。受省委常委、政法委书记邓勇委托,省委政法委常务副书记李世成主持会议并讲话。


0.223..png


  会议指出,此次省两会是我省在统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标的关键时期召开的一次重要会议,对于全省各界提振信心、凝心聚力,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、实现今年经济社会发展目标具有重大意义。


  会议强调,省委政法委机关要自觉把学习省两会精神特别是省委书记彭清华重要讲话精神作为当前一项重要工作,真正把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要持续在学习转化运用上下功夫,把学习贯彻省两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则结合起来,自觉用以武装头脑、指导工作,切实把省两会精神转化为新起点上谋划推动政法工作创新发展的务实行动。


  会议要求,要准确把握省两会重大决策部署,确保各项新任务新要求在政法系统落地见效。要聚焦巩固脱贫攻坚成效,抓紧出台政法系统指导意见,依法打击脱贫攻坚领域违法犯罪活动,常态化开展“回头看”“回头帮”,确保帮扶措施见实效、有长效。要切实做好常态化疫情防控工作,织密疫情防控网,排查化解涉疫矛盾纠纷,优化法治服务。要积极助推成渝地区双城经济圈建设,做到双城经济圈建设推进到哪里、政法服务保障就跟进到哪里。要坚持以宣传贯彻省两会精神为契机,结合当前政法工作,统筹抓好防风险、保安全、护稳定各项任务。要加强全国“两会”安保维稳工作,加速推进扫黑除恶“六清”行动,力争在9月底前拿出6张“业绩清单”,确保收官之年取得完胜;要深入开展市域社会治理试点工作,将市域试点工作作为深化平安建设的载体抓手,在更高层次上谋划推进平安建设。要加快政法领域全面深化改革,继续巩固和深化改革成果,推动政法领域改革更加系统集成、协同高效。要深入推进政法队伍教育整顿,强化思想政治引领,狠抓纪律作风整顿,大力提升能力素质,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献新的智慧和力量。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究