您的位置:首页 > 政法要闻 >
王树江:全力做好疫情防控 持续抓好审判执行
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-07 11:37:56 】 【 来源:四川法治报

  王树江到成都法院调研时强调


  全力做好疫情防控持续抓好审判执行


  本报讯(全媒体记者 夏菲妮 刘冰玉)昨(6)日,记者从省法院获悉,近日,省法院党组书记、院长王树江带队到成都高新技术产业开发区法院、成都市锦江区法院调研了疫情防控和全面恢复办公办案情况,并看望慰问了基层干警。王树江在调研中强调,要全力做好疫情防控,持续抓好审判执行工作,确保“两手抓、两不误”。


2.jpg


  在成都高新区法院,王树江先后查看了诉讼服务大厅、电子阅档室等,充分肯定了该院创新设立户外临时科技法庭、提供电子查档等便民利民举措和诉源治理实质化等工作。他强调,要坚持源头治理,进一步深化“两个一站式”建设;要全力做好疫情防控,持续抓好审判执行工作,确保“两手抓、两不误”。


  在成都市锦江区法院,王树江详细了解了诉讼服务、诉调对接、执法办案等情况并予以充分肯定。他强调,要加大诉源治理力度,发挥司法确认在矛盾纠纷多元化解中的作用,注重“衍生案件”治理;要加大繁简分流力度,发挥好城区专业法庭和快审团队功能,做到简案快办、难案精审、快慢分道;要加强安保工作,做好“六专四室”建设,确保法院各项工作安全有序运行;要高度重视疫情对经济社会的影响,妥善办理涉疫情案件,为全面恢复经济社会秩序提供优质高效的司法服务和保障。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究