您的位置:首页 > 政法要闻 >
我省出台《四川省政务服务“好差评”工作方案》
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 09:16:21 】 【 来源:四川法治报 】

  我省出台《四川省政务服务“好差评”工作方案》


  多种线上渠道可给政务服务打分


  本报讯(记者 夏菲妮)昨(18)日,记者从省政府网站获悉,省政府办公厅日前印发《四川省政务服务“好差评”工作方案》(下称《方案》),旨在倒逼各级政务服务部门不断改进工作,大力提升政务服务效能,切实增强企业和群众获得感。《方案》明确,各类政务服务平台和各级实体政务服务机构运行的行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务事项以及12345热线办理等纳入政务服务“好差评”。重点评价线上办事服务效率、办事便捷度、平台操作性,线下办事服务效率、服务水平、服务态度以及各地各有关部门(单位)推动工作落实情况。


  根据《方案》,我省建立以企业群众办事服务评价为主,调查暗访评价为补充的政务服务“好差评”综合评价制度。办事服务评价包含企业群众通过线上线下评价渠道对各级政务服务机构提供服务作出的评价,评价分为五个等级:“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”,其中后两个等级为差评;调查暗访评价包含对各地各有关部门(单位)贯彻落实深化“放管服”改革优化营商环境各项决策部署情况、推动“差”评整改、办理举报投诉、疏解堵点问题、处置政务舆情等作出的评价。《办法》规定,评价人可通过线上、线下政务服务评价渠道对相关部门提供的政务服务做出“好差评”。线上评价渠道为四川政务服务网、四川政务服务APP、微信小程序、支付宝、二维码等,线下评价渠道为实体政务服务大厅、自助办理终端、“12345”政务服务热线等。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究