您的位置:首页 > 执法监督 >
岁末年初 资阳交警全力排隐患查违法
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 16:12:42 】 【 来源:资阳长安网 】

  11月12日,记者从资阳市公安交警支队获悉,为切实维护岁末年初道路交通安全形势稳定,有效遏制重特大道路交通安全事故的发生,资阳交警直属二大队结合辖区实际,针对冬季恶劣天气增多、岁末年初交通流量逐步增大这一特点,以路面为主战场,深入排查交通安全隐患,严查各类交通违法,全力确保人民群众的出行安全。


  事件一 无证男子三次酒驾被重罚


0904538CD8023472DCE0E8C776D88A0A.png

  10月30日晚,资阳市雁江区仁德西路路口,公安交警支队直属二大队执勤民警正在该路口设点排查酒驾、醉驾等各类交通违法行为。


  晚上20时25分许,民警对一辆川A号牌小型轿车驾驶人进行了酒精呼气检测,测试结果为46mg/100ml,系酒后驾驶机动车。民警随即要求驾驶人靠边停车,并出示驾驶证、行驶证。该驾驶人神情紧张,且无法出示驾驶证。


  民警随后通过人脸识别系统进行查询,经查:驾驶人刘某,成都市简阳人。2016年8月,刘某因饮酒后驾驶机动车被查;2018年1月,刘某被查二次酒驾,其C1驾驶证被吊销;目前已是刘某第三次被查酒驾,且驾驶证仍处于吊销状态。依据相关法律规定,资阳交警直属二大队对其驾驶证被吊销期间驾驶机动车、三次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为处以罚款2800元,并行政拘留3日。


  事件二 男子醉驾“爱车”被扣留


4CB46FFF729F1E1CB489548DAEF9FEFB.png


  11月4日下午13时16分,国道321线临时交通违法整治点,执勤民警正在该路段对过往车辆进行排查时,发现一辆未悬挂车牌号的二轮摩托车在临近整治点时突然调转车头,企图溜走逃避检查。民警立即上前将这名满身酒气的驾驶人拦下,并随后对其进行酒驾呼气检测,测试结果为125mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。


  经查,该驾驶人黄某,资阳市雁江区人。其D型驾驶证逾期未审验,其驾驶的摩托车也未登记上户。据他介绍,当天,他骑着刚买来的摩托车搭乘妻子回娘家,中午吃饭时乘兴喝了些酒,随后骑着“爱车”搭乘着妻子准备回家,谁知路上就遇到了交警检查......


  随后,民警依法将车扣留,并将男子血样送至检测机构,检测结果为115.2mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。目前,案件正在进一步处理之中。


  事件三 无证男子驾驶假牌货车上路被查


0F839D3309D5940ED3C472569DC66C1C.png


  11月7日中午11时27分许,直属二大队巡逻三中队在开展冬季交通安全整治行动中,在辖区国道321线发现一辆车牌号为川M号牌的中型普通货车,车辆号牌有异,民警随后对该车进行例行检查发现,该车不仅涉嫌伪造、变造机动车车牌号,且驾驶人无法出示驾驶证。


  经查,该驾驶人经某,资阳市雁江区人,未取得机动车驾驶证,系无证驾驶机动车,其驾驶的川M号牌中型普通货车系使用伪造、变造机动车车牌号。依据相关法律规定,直属二大队对经某的交通违法行为合并共处罚款3000元,行政拘留1日。


  据统计,自冬季交通安全整治行动开展以来,资阳交警直属二大队共查处无证驾驶3起,酒后驾驶16起(其中醉酒后驾驶5起),假牌套牌2起,面包车超员8起,货车各类违法12起,不按规定车道行驶870起,教育720余人次,行政拘留26人次。


  (杨巧苏 凌敏 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究