您的位置:首页 > 乡镇快讯 >
乐至格格恪尽职守筑牢疫情防控“安全墙”
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-03 11:03:49 】 【 来源:乐至县网格化服务管理中心

       原文标题:2020年乐至县网格化工作动态第10期


03.png


  你的安康 由我守护


02.png


  “您好,我是南街社区网格员,请问家里最近有没有从外地回来的亲戚朋友?”“请问家中有没有感冒发烧的?”“家里一定要多通风、少出门、勤洗手,带好口罩哦!”这是吴志辉每天入户的开场白。吴志辉是南街社区一名特殊的网格员,他老家在安徽黄山,是一名标准的乐至女婿,老家还有94岁高龄的母亲,以往每年过年都会回去陪陪母亲,今年因为疫情防控需要,他放弃了春节假期,坚守在疫情防控一线。虽然他也很担心远在安徽老家母亲的身体,担心家乡的疫情,可是作为一名乐至网格员,他认为自己必须扛起责任,为民服务。


  在社区群众都闭门不敢外出时,他始终穿梭在辖区的每个角落,对居民进行全覆盖排查,做到不漏一户、不落一人。同时通过发送短信、发放倡议书、入户宣传等方式,宣传疫情防护知识。有些年纪大的居民不识字,看不懂短信和倡议书,他就把相关注意事项详细地解释一遍,通常大半天下来水都喝不上一口,喉咙长期沙哑。吴志辉坦言:“能让更多的居民了解防疫的重要性,我们再累再苦都值得!”


  在吴志辉的带动下,他的妻子龙燕也投入到疫情防控工作中。龙燕是一名肢体二级残疾人,她说:“我是一名残疾人,国家政策这么好,处处为我们着想,现在国家遇到这么大的灾难,我不能袖手旁观啊!没有大家哪来小家,只要大家同舟共济,就能打赢疫情防控阻击战!她每天都到各小区进行巡查,对多人聚集情况进行劝导,为居家隔离的人员购买生活用品,并进行回访及心理疏导,确保没有异常情况发生。


  从新冠肺炎疫情防控工作启动以来,吴志辉每天工作12小时以上,24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息。每当辖区内有湖北返乡人员归来,无论白天还是晚上,他都会立刻赶赴现场入户做好户情档案登记。


  疫情防控工作任重而道远,正是因为有像吴志辉这样坚守一线岗位“负重前行”的网格员,用辛勤和汗水换来了居民的安宁和平安,小网格撑起了大平安,疫情不停,步伐不止,战斗不息。在这场没有硝烟的战争中,格格们用自己的恪尽职守构筑起疫情防控“安全墙”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的安全保障。


  回澜社区、镇网格站联合开展


  “抗击疫情,希望同行”募捐活动


01.png


  在回澜镇党委、政府号召下,回澜社区、镇网格站联合开展“抗击疫情,希望同行”募捐活动,倡议社区党员干部、居民、及热心人士等社会各方力量积极响应回澜镇新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部物资募捐倡议,倾情奉献爱心,捐赠资金和紧缺物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!


  聚沙成塔,汇爱成河,回澜社区干部和网格员主动担当、积极作为,社区两委干部、网格员纷纷带头捐款。在回澜社区干部、网格员的广泛动员下,自2020年2月28日发起募捐倡议,社区累计200多人参与捐款,大家通过微信转帐、支付宝、现场捐款等途径,辖区儿童拿出压岁钱进行捐款,为抗疫工作奉献微薄力量,希望用这些爱心捐款添置一些医疗防护用品,大家齐心协力防控疫情。截止至2020年3月1日下午,累计捐款20190万元。


  回澜社区两委干部、网格员、党员干部、居民及热心人士认真践行无私奉献的友爱精神,积极传播互帮互助的社会正能量,在辖区内形成了众志成城、同舟共济抗击疫情的强大合力,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量!


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究