您的位置:首页 > 乡镇快讯 >
乐至:居民楼漏水闹矛盾网格员调解促和谐
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-29 17:21:08 】 【 来源:资阳长安网 】

   

图片3.png

  图为:网格员调解现场


图片4.png

  图为:网格员监督赔偿现场


  10月23日,乐至县天池镇南街社区网格员成功调解了一起邻里纠纷,得到了辖区群众的好评。


  22日,网格员唐丽接到公园路居民反映,楼上住户家中漏水,导致他家墙面成了“大花脸”,部分家具也遭到不同程度的损坏,他多次与楼上住户沟通无果,且闹得很不愉快。网格员在了解详细情况后,迅速前往楼上住户家查看,发现漏水源头其实在6楼,但是无法联系到6楼业主。网格员当机立断,到楼下关闭6楼自来水闸阀,并通过网格化信息系统人口信息查找到6楼业主唐女士联系方式,并与之沟通,请她开门到家中查看原因。原来是她前一天出门时疏忽大意,未及时关闭阳台上的水龙头,导致室内溢水下渗,致使5楼、4楼、3楼、2楼住户不同程度受损。


  为了更好的维护邻里关系,网格员耐心与唐女士及相关住户沟通,动之以情晓之以理,通过半天的调解,唐女士决定对楼下4家住户每家给予2000元的经济赔偿,并亲自上门道歉,楼下住户也同意此方案,事情得以圆满解决,邻里关系终于重归和睦。


  居民对网格员的迅速处理和耐心调解表示感谢,网格员也承诺无论何时居民遇到困难都可以找她 ,她会尽自己的能力为居民服好务。


  (彭杰 徐红艳 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究