您的位置:首页 > 乡镇快讯 >
乐至天池司法所组织服刑人员开展主题教育
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:32:30 】 【 来源:资阳长安网 】

  10月22日,记者从乐至县司法局获悉,天池司法所以“七一”建党、“八一”建军、“十一”国庆为契机,以“学、讲、唱、做”四大活动为载体,于7月至10月组织辖区60余名社区服刑人员开展了一系列“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动。 


  学政治理论,坚定“四个自信”。学习中国共产党党史,激发爱党热情;学党的指导思想、党的基本路线、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观,增强理论自信;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育上发表的重要讲话,领会习总为民情怀;学习习近平总书记在出席二十国集团领导人第十四次峰会发表的《携手共进,合力打造高质量世界经济》重要讲话,增强国家自豪。


  讲历史和国家成就,激发爱国热情。宣讲爱国故事,引导社区服刑人员缅怀革命先烈,体会革命的艰难和不易,增强爱国情怀;宣讲党的十八大以来党和国家事业取得的开创性成就,激发社区服刑人员的爱国热情,增强民族自豪感和骄傲感。


  唱响红歌,增强民族自信。组织社区服刑人员开展《国旗法》、《国徽法》、《国歌法》的学习,增强“国家象征”的庄严神圣感,进一步提高社区服刑人员的国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,营造浓厚的政治改造氛围;开展唱响红歌活动,以唱响《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》几首歌,让社区服刑人员了解经典、唱响经典,唱响主旋律,筑牢爱党爱国情怀、激发改造动力。


  做系列活动,筑牢奔新生信念。组织社区服刑人员观看《建国大业》爱国红色电影,并要求提交观后感,表达自己的心迹,厚植爱党爱国情怀;组织一场“比一比、表心迹”知识竞赛,激发比学赶超的热情;组织一场“我爱我的祖国”中国诗词朗诵大会,教育社区服刑人员不忘中华民族传统文化、热爱经典,引导社区服刑人员提升中华文化素养,实现以文化人、以文塑人,鼓舞社区服刑人员以健康的心态奔新生。


  (杨梅 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究