您的位置:首页 > 乡镇快讯 >
乐至放生乡开展“6.26”国际禁毒日系列宣传
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-24 10:51:03 】 【 来源:资阳长安网 】

0.1.png

  图为:开幕式


0.2.png

  图为:放生乡“6.26”禁毒日游园活动


  6月23日上午,在第32个国际禁毒日即将到来之际,资阳市妇联、乐至县妇联、乐至县禁毒办、乐至县文广旅局、共青团乐至县委、乐至县检察院、乐至县文化馆等禁毒成员单位与放生乡党委政府在放生乡文化广场开展了“全民禁毒·放生行动”,“唱响禁毒歌·走好健康路”为主题的禁毒集中宣传活动。


  资阳市妇联副主席付燕出席并致辞,乐至县公安局禁毒大队副大队长许德彬、共青团乐至县委秦海燕等出席活动,乐至县禁毒办许德彬授课,放生乡党委书记杨明主持,乐至县人民政府副县长李炜宣布放生乡“6.26”国际禁毒日主题宣传活动开幕。


21.png

  图为:各单位、村社区向群众发放学习、会议、资料


  县、乡禁毒办工作人员在活动现场,向参与活动的干部群众介绍了毒品种类,认识毒品的方法和技巧。


  活动现场,采用悬挂禁毒横幅、摆放禁毒展板、设立禁毒咨询台、发放禁毒知识应知应会宣传彩页和禁毒“十劝歌”小扇子、洗洁精小礼品等形式向广大人民群众介绍毒品的危害以及禁毒相关法律法规,使广大人民群众进一步了解了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,切实提高大家防毒、拒毒、识毒意识,大家纷纷表示坚决抵制毒品,共同参与禁毒斗争,为构建平安放生提供良好的社会环境。


  据了解,放生乡在2019年上半年共破获毒品犯罪案件1起,抓获涉毒犯罪嫌疑人2名,强制隔离戒毒6名,社区康复戒毒19名,铲除毒品原植物罂粟38株,有利地打击了毒品犯罪。活动期间,市县乡妇联和禁毒办领导深入社区康复戒毒对象家中进行爱心慰问2户。


0.6.png

  图为:禁毒知识有奖竞赛现场


  此次活动,县乡民间艺人演出文艺节目12个,其中《毒品害了我》让现场的党员干部群众更加深入理解毒品的危害,不断提高广大群众识别和预防毒品的能力。特别是禁毒志愿者陈少田撰写的禁毒诗歌《众志成城除烟瘴·禁毒宣传进万家》《劝君莫把毒来·心中筑牢禁毒墙》《下定决心戒毒瘾·重新做人走正道》《珍惜生命走正道·千万别把毒品染》《壮志豪情体魄健·远离毒品玉魂安》等文艺作品,更贴近生活,朗朗上口,又便于记忆,更受在场观众的喜欢。在文艺演出期间,现场进行禁毒知识有奖竞答20道题,并颁发了奖品20份,使每一户家庭都成为毒品预防的坚强堡垒。


  活动现场,禁毒办工作人员还向500多名观众发送“禁毒十劝歌”小扇子1000个,禁毒宣传海报1000份,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,不断提高人们的禁毒意识。


  (陈少田 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究