您的位置:首页 > 扫黑除恶 >
资阳中院领导到乐至督导扫黑除恶工作
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 16:48:54 】 【 来源:资阳长安网

6.png

  图为:会议现场


  3月24日,记者从乐至县法院获悉,为深入贯彻王树江院长在2020年3月18日全省法院院长会议上关于继续深入开展扫黑除恶工作的重要讲话精神,资阳中院党组成员、副院长樊治平,刑事审判庭副庭长肖忠到该院督导扫黑除恶工作。


  2020年是扫黑除恶工作的收官之年,当前扫黑除恶工作已经进入攻坚阶段,受新冠肺炎疫情影响,基层法院扫黑除恶办理进度受阻。樊治平院长在听取了乐至法院当前扫黑除恶工作的详细汇报后要求基层人民法院要做到三个“务必”:一、务必提高对扫黑除恶工作重要性的认识,组织精兵强将办理扫黑除恶案件,院庭长尤其要勇于担当,主动承担起办理扫黑除恶案件的重任;二、务必创新办案举措,通过远程视讯等科技手段,借鉴疫区庭审的防护方法,克服新冠疫情带来不良影响,在划定的规定时间节点内,按照规定流程,保质保量的完成扫黑除恶的材料报送、组织宣传等相关工作;三、务必保证案件质量,扫黑除恶案件不仅应当是办理程序合法,裁判结果适当的合格案件,更应当是庭审流程完美,裁判文书精良的精品案件,是经得起历史检验的铁案。


  (王明霞  四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究