您的位置:首页 > 部门动态 > 司法专栏 >
乐至社区矫正对象主动参与疫情防控
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 16:07:03 】 【 来源:资阳长安网

  3月26日,记者从乐至县司法局获悉,“疫情”发生以来,该局在社区矫正对象中扎实开展“文化引领、‘四德’夯基、助力新生”教育帮扶活动,利用电话、微信群、微信视频等方式,结合抗“疫”工作开展回报社会感恩活动,增强社区矫正对象对社会的责任感和重塑自我信心,以实际行动回馈社会,传递感恩正能量。 


35.png

  图为:社区矫正对象邓某某向敬老院捐物资


  慰问老人促和谐。大佛镇社区矫正对象邓某某到大佛镇敬老院慰问孤寡老人,赠送了食用油、面条、鸡蛋、牛奶、水果等物资,宣传抗击疫情法律法规和防护知识,让老人们感到了温暖,也让矫正对象懂得了感恩,学会了奉献。


34.png

  图为:社区矫正对象邹某为抗“疫”捐款


  捐款捐物助抗“疫”。乐至县回澜镇社区矫正对象刘某某、南塔街道社区矫正对象邹某一直心系疫情,主动无私解囊,分别捐赠了300个口罩和25斤酒精以及1100元现金,积极为抗击疫情尽自己一份力,以实际行动重塑了人生观和价值观。


33.png

  图为:社区矫正对象文某、邹某志愿值守卡点


  主动请缨战“疫”情。张某等10名社区矫正对象积极主动参与到村居(社区)的志愿防控工作中去,帮助值班执勤、宣传政策、发放配给、秩序维护等工作,提升了他们的社会服务意识和社会责任感,为辖区抗击疫情筑起了一道安全防线。


6.png

  图为:社区矫正对象谭某为一线抗”疫人员义务理发


  流动理发暖“疫”线。南塔街道社区矫正对象谭某某主动加入乐至县退役军人事务管理局组建的“退役军人自愿理发服务队”,为一线抗“疫”人员解决理发这件“小事”,让他们能精神抖擞地投身到抗“疫”这件“大事”中去。


  (杨梅 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究