您的位置:首页 > 部门动态 > 司法专栏 >
资阳:分析研判矛盾纠纷多元化解 促进企业复工复产
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 15:39:00 】 【 来源:资阳长安网

33.png


  为支持企业依法依规有序复工复产,促进经济平稳健康发展,资阳市委全面依法治市委员会办公室、资阳市矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室、资阳市司法局组织召开全市促进复工复产矛盾纠纷多元化解分析研判座谈会。


  市住建局、市城市行政管理执法局、市卫生健康委、市商务局、市经信局、市生态环境局、交警支队等部门的分管领导和医疗纠纷调委会、交通事故纠纷调委会、物业纠纷调委会、消费者纠纷调委会、环境污染纠纷调委会负责同志参加了会议,就疫情防控及企业复工复产期间出现的各类矛盾纠纷类型及调处情况做了汇报,并就矛盾纠纷适用法律范围、人民调解与行政调解衔接等问题进行分析研判。


  市委全面依法治市委员会办公室主任、市司法局局长谢华强调,要创新新时代“枫桥经验”,做好疫情期间企业复工复产矛盾纠纷多元化解工作,在矛盾纠纷多发领域整合行政部门、司法机关以及人民调解、行业调解等调解资源,建立完善人民调解与行政调解、司法调解有机衔接的矛盾纠纷多远化解平台,为矛盾纠纷多元化解工作营造良好的社会氛围。


  谢华要求,一要摸清家底,做好台账。各行业调委会业务主管部门要对各自领域的矛盾纠纷进行摸底排查,摸清家底,并建立动态台账管理。二要分清类型,分类管理。各行业调委会业务主管部门要对排查出的矛盾纠纷进行类型划分,分类管理。三要压实责任,加大指导力度。司法行政部门和各行业主管部门要明确职责,加强对专业性、行业性调委会调解工作的指导力度。四要组织研究,开展分析研判。对今天会议梳理出的各种问题,要组织专业法律人士进行研究,提出对策建议,形成书面指导意见,全力做好疫情防控期间企业复工复产矛盾纠纷化解工作,为夺取疫情防控和经济发展双胜利提供优质法律服务保障


  来源:资阳司法


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究