您的位置:首页 > 平安建设 >
资阳消防:驰援西昌“3.30”森林火灾的感动瞬间
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-02 09:20:33 】 【 来源:资阳消防

  3月30日下午,西昌突发森林大火,火势蔓延迅速,危及西昌市区,大量浓烟飘进西昌城区。西昌告急!按四川省消防救援总队统一部署,资阳市消防救援支队迅速集结主城区多个消防救援站力量共计14车50人,携带大量保障物资在支队统一集结。21时52分,支队长王德华进行战前动员,下达出征命令。前往增援!


IMG_0462.PNG


  得知资阳消防指战员连夜要赶去西昌增援的消息后,资阳人民分外牵挂,纷纷给资阳官方微博、微信、抖音留言和点赞,并祝愿他们平安归来。


IMG_0463.PNG

IMG_0464.PNG


IMG_0465.PNG


  资阳消防救援支队在去往西昌增援路上,西昌“消嫂”通过微信发来当地即时的天气和路况信息,并对资阳消防救援支队的增援表示感谢,提醒消防指战员们注意安全。


IMG_0466.PNG


  一条条祝福的留言评论,一句句暖心的话语,饱含着网友们对资阳消防工作的肯定和赞誉。


IMG_0467.PNG


IMG_0468.PNG


  期间资阳消防感受到了当地消防部门和志愿者们的热情,他们为资阳消防指战员们提供了可口的饭菜,让大家在战斗的同时吃上了热饭,喝上了热水。

IMG_0469.PNG


  4月1日凌晨5时,支队接到木里前方指挥部命令,立即组织力量将30余吨灭火用水送往项脚山山顶,为森林消防提供灭火保障用水,协助一道扑灭山火。据了解,该处海拔3000余米,山高险峻,森林植被茂密,山火蔓延,风大且风向多变。目前扑救工作正在有序开展。


IMG_0470.PNG


IMG_0471.PNG



  在奔赴火场一线的路上


  资阳全体消防指战员将无所畏惧


  逆火前行


  大火尽退之日


  即是我们归来之时!


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究