您的位置:首页 > 平安建设 >
工程吊车陷火海 资阳消防“降雪”灭火
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-30 09:13:55 】 【 来源:资阳长安网

121.png


122.png

图为:消防指战员“降雪”灭火


  3月27日20时14分许,资阳市消防救援支队119指挥中心接到报警称,成安渝高速乐至服务区附近一辆吊车起火燃烧。接到报警后,指挥中心立即调派仙鹤路消防救援站3辆消防车12名指战员赶赴现场处置。


  到达现场后,消防指战员侦查发现,起火部位为吊车轮胎,火势猛烈。现场指挥员立即下令协助交警在车辆周围进行警戒,并架设两支泡沫枪进行覆盖式“降雪”灭火。经过20多分钟的紧张救援,现场明火被完全扑灭,未造成人员伤亡。


  据吊车驾驶员介绍,吊车在行驶途中后轮突然起火。驾驶员立即将车停在应急车道,下车使用灭火器进行扑救,无奈火势太大,于是拨打了119求助。


   如何预防汽车行驶途中自燃,消防部门提醒您:


  一、养成定期检查发动机仓油路、电路的习惯。出行前要对车辆进行检查,防止电气线路故障或接触不良,减小车辆出现各种故障的概率。


  二、尽量不在车辆高速状态下急刹车。驾车过程中尽量保持安全车距,提前判断刹车,做到温和降速,减少对轮胎的损伤。


  三、尽量避免长时间驾驶。一方面是出于避免疲劳驾驶的需要,另一方面也可以让车辆自身得到适当的“休息”,防止发动机、轮胎等部件高负荷、长时间运转,降低自燃事故发生概率。


   (龙川 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究