您的位置:首页 > 平安建设 >
乐至警方成功找回一名走失女孩
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-27 15:02:47 】 【 来源:资阳长安网

6.jpg


  近日,乐至警方成功帮助群众找回一名走失女孩。因与家人发生争吵,小女孩小欣(化名)一气之下准备乘飞机到外地打工,幸被民警及时找回并安全交还到家人手中。


  3月19日中午11时,乐至县公安局石佛派出所接到家住蟠龙镇的村民邓大爷报警称,其孙女早上留下一个外出打工的纸条后就不见了踪影。家人经过多处寻找无果,至今杳无音讯,请求帮助查找。


  通过询问邓大爷了解到,3月18日晚上,孙女小欣与自己闹了矛盾,3月19日一早自己去叫孙女吃早饭时发现人不见了。自己在周围多方找寻还问过孙女的同学都没有发现孙女的踪迹。情急之下,就到派出所寻求帮助。石佛派出所民警一边安慰邓大爷不要着急,一边立即围绕女孩周围关系展开深入调查走访。由于女孩离家时间较早,周围没有目击者,因此没有找到任何有价值的线索。在对女孩平时关系较好的同学、老师进行走访了解后,也并没有任何小欣出走的信息,这给民警找寻女孩的踪迹带来了极大困难。为了尽快找到女孩的下落,民警立即调取了场镇周边的监控视频,并大范围向场镇的客运车司机进行走访。最终,在一辆蟠龙到成都的客运车司机处了解到,当天早上七点左右曾有一名与走失女孩年龄相仿的人坐上了早班蟠龙到成都的客车。


  了解到这一情况后,民警立即与该客车司机进行联系。通过询问客车司机了解到,当天早上七点女孩从蟠龙撘乘到成都的客车,到成都五桂桥车站后就下了车,下车后就不知道去向了。掌握到这一线索后,民警立即赶到成都。最终,通过多方找寻,民警掌握到一条重要线索,女孩小欣曾在网上购买了19日下午成都到广州的机票。了解到这一线索后,为了赶在女孩登机之前将其找到,民警一边与机场警方取得联系请求帮助,一边迅速赶到机场。最终,在成都双流机场警方的帮助下,民警在机场候机大厅内找到了女孩小欣。


  在确认女孩小欣安全无误后,民警立即驱车将其带回家并交还到邓大爷手中。3月25日上午,为了表达对民警辛苦找回孙女小欣的感激之情,邓大爷将一面印有“一心为民好警官”的锦旗送到了派出所民警手中。


  (蒋波 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究