您的位置:首页 > 平安建设 >
资阳交警严查农村客运车辆超员
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 18:13:29 】 【 来源:资阳长安网

   


  3月25日早上8时20分许,在资阳市雁江区321国道2066KM+200M处,当执勤民警对一辆由走马镇开往资阳方向的川K号牌大型普通客车进行例行检查时发现,该客车核载30人,实载33人,超载3人,系超载20%以下的交通违法行为。


  执勤民警当场对驾驶人刘某进行了严厉的批评教育,并现场宣讲了客车超员、不系安全带等违法行为的危害,按照相关法律规定,执勤民警暂扣了刘某的驾驶证、行驶证,并要求驾驶人对超过核载的3人进行转运。


  目前,案件还在进一步处理之中。


  为给复工复产营造出良好的道路交通环境,公安交警部门将持续加大辖区道路交通违法查处力度,严查摩托车不带头盔、机动车不系安全带、客车超员、货车超载、面包车超员及人货混搭等各类交通违法行为。资阳交警提醒广大驾驶人朋友,请严格遵守交通法律法规,安全文明出行!


  (凌敏 李凤洁 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究