您的位置:首页 > 平安建设 >
资阳市公安局开展《反间谍法》颁布五周年宣传教育活动
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-11 10:54:48 】 【 来源:资阳公安信息网 】

  2019年11月1日,是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年。为深入贯彻落实《反间谍法》宣传教育,提升社会群众的国家安全意识,增强公民的安全责任感,我市公安机关开展了多种形式的反间谍宣传教育活动,取得了良好法律宣传效果。


  内宣方面,要求各地认真自学《反间谍法》普法资料,结合“送教下基层”活动、警务技能培训活动开展《反间谍法》宣传教育。外宣方面,采取多种形式广泛宣传,利用LED显示屏滚动播放宣传标语;在市公安局出入境管理支队办证大厅、各地派出机构、街道办事处、各社区设立宣传展板,放置宣传手册;在微信群、朋友圈集中发送宣传微信;上街发放宣传资料,向群众讲解《反间谍法》法律条款和反间防谍相关知识。


  宣传期间,全市公安机关共滚动播放《反间谍法》主题标语3幅,发放宣传资料100余份,现场接受群众咨询60余次,扩大了《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率。


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究