您的位置:首页 > 部门动态 > 公安专栏 >
资阳市召开成都口岸外国人144小时过境免签停留区域扩展政策工作协调会
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 11:44:49 】 【 来源:资阳公安信息网 】

0.2.jpg


  为确保成都口岸外国人144小时过境免签停留区域扩展政策在我市落地生效,11月11日,资阳市召开成都口岸外国人144小时过境免签停留区域扩展政策工作协调会,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。


0.3.jpg


  吴宗权副市长在听取情况通报和会议讨论发言后强调,召开此次会议,目的是明确任务、深化措施、强力推进工作,确保外国人144小时过境免签政策在资阳落地落实。他要求:一是高度重视。要充分认识到外国人144小时过境免签政策是深化我市对外开放的重要举措,是推动我市经济发展的重要载体,是维护国家安全的重要抓手,是对公安、国安等职能部门的重要考验。二是明确目标。各级各部门要围绕目标任务,齐心协力,多措并举,确保政策实施前通过检查验收、政策实施后开展好相关工作。三是扎实推进。要加快推进《资阳市关于加强外国人服务管理的方案》制定出台,打造好与政策相适应的环境,落实好要素配置和人员配备,并抓好相关培训工作,确保检查验收一次性过关。四是压实责任。要把外国人144小时过境免签政策作为一个系统工作来抓,压实责任、清单推进,确保政策全面实施。五是健全机制。要形成以政府为主体,市公安局牵头负责的组织体系,建立外国人服务管理联席会议制度,定期通报新情况、新问题,形成合力、齐抓共管,确保工作取得长效。


  会上,市公安局负责同志通报了争取外国人144小时过境免签停留区域扩展政策工作开展相关情况;参会人员围绕政策落地配套措施和瓶颈性问题进行了讨论发言。


  会议由市公安局党委委员、副局长胡德伟主持。各县(区)人民政府副县长、公安局局长,市委组织部、市委宣传部、市发展和改革委员会、市财政局、市人力资源和社会保障局等11个市级部门负责同志以及市公安局“144小时过境免签工作专班”人员参加了会议。


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究