您的位置:首页 > 部门动态 > 法院专栏 >
乐至召开审判质效工作例会暨调研工作会
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-02 10:03:55 】 【 来源:资阳长安网

6.png

  图为:审判质效工作会现场


9.png

图为:调研工作会现场


  3月27日,乐至县法院召开审判质效工作例会暨调研工作会议。代院长廖中朗出席并讲话,会议由副院长苏险峰主持,全体中层干部、员额法官参会。


  会上分管院长苏险峰通报了该院2020年第一季度审判质效指标情况、2019年“万案大评查”情况,并就2020年调研、信息工作作安排部署。重点强调以下三方面工作:一是加强案件评查,深化结果运用。发回重审的案件纳入重点评查案件当中,二审改判案件半年召开评查会议,对“三评查”进行按月通报,评查结果纳入员额法官晋职晋级考核。二是加快案件审理,重点化解积案。2020年的重点工作之一是积案化解,年底全院未结案件须控制在30-50件内,因此必须加快案件审理进度,确保案件及时审结不积压。三是重视调研工作,提升论文水平。2019年全院调研、信息工作完成不理想,2020年要把调研、信息工作纳入重点工作之一,加大力度,提前谋划,争取让调研、信息工作稳步提升。


  代院长廖中朗强调:院庭长要充分发挥的引领表率作用,带头办理复杂、疑难案件,带头撰写调研文章。发回重审案件由院领导、专委等轮流办理,并将案件信息及时反馈审管办,通过比对、分析两级法院对案件的审理,展示两级法院在案件审理思路、法律适用方法、证据认证等方面存在的差异,为以后同类案件的处理提供参考。院庭长既要主动撰写好调研论文,更要指导干警开展调研工作,让今年的调研工作提升一个新台阶。


  (宋雪婷 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究