您的位置:首页 > 部门动态 > 法院专栏 >
乐至法院召开破产案件第一次债权人会议
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-05 15:52:03 】 【 来源:资阳长安网 】

图片4.png

  图为:会议现场


  11月5日,记者从乐至县法院获悉,该院成功组织召开民四川省乐至县英英肉类食品有限公司第一次债权人会议。英英肉类食品有限公司法定代表人、职工代表、管理人、债权人等60余人参加会议。


  会上,合议庭依法宣布了债权人会议纪律、合议庭组成人员、介绍破产受理及指定管理人情况、宣布债权人到会情况、介绍债权人会议性质、职权、指定债权人会议主席。管理人通报了前期履行职责情况,向债权人会议通报了债权申报、审查情况及告知了对债权有异议的救济途径。会上,全体到会债权人对债权人会议议事规则、债务人财产管理方案、管理人报酬方案等事项进行了表决。


  四川省乐至县英英肉类食品有限公司破产清算案是乐至法院近十年来受理的第一起破产案件。为确保顺利召开此次债权人会议,该院抽调精兵强将,从会场布置到安检、引导、登记、入场、离场等工作精心安排部署,并就相关问题接受与会债权人的质询,进行现场解答,整个会议规范流畅、会场秩序井然有序,得到债权人一致肯定。


  下一步,该院将深入贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展主线,进一步强化措施,精准识别、分类施策,加强破产审判工作,积极稳妥处理“僵尸企业”,有序推进破产清算,服务和保障供给侧结构性改革,为乐至优化营商环境提供有力司法保障。


  (谭开幕 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究