您的位置:首页 > 队伍建设 >
乐至公安局组织召开全县公安工作会
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 16:19:41 】 【 来源:资阳长安网

  5月15日,记者从乐至县公安局获悉,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央经济工作会议、中央政法工作会议和全国、全省、全市公安厅局长会议精神,该局组织召开了2020年全县公安工作会。副县长、公安局党委书记、局长刘新平出席会议并讲话,会议由局党委副书记、政委邓崇辉主持。


  会议宣读了关于表彰2019年度先进集体、优秀民警、优秀辅警代表的决定,并为获奖人员颁发了奖牌和证书。


  会上,刘新平副县长全面总结了2019年全县公安工作情况,充分肯定了新中国70周年大庆安保、平安乐至建设、基层基础工作、放管服改革以及队伍建设方面取得成绩,从政治安全风险、暴恐活动风险、社会稳定风险、公共安全风险等方面深入分析了当前面临的形势和复杂局面,对2020年全县公安工作进行了安排部署。


  刘新平副县长要求,要始终把防范化解政治安全风险置于首位,树牢底线思维和问题导向,全力做好情报信息收集研判、重大风险防范化解、重点人员稳控、反恐防暴等各项工作,确保全县政治社会大局安全稳定;以纵深推进扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、奋进2号等专项行动为重点,常态化抓好各类突出违法犯罪打击力度,提升动态环境下社会治安的整体防控能力,增强群众安全感、满意度;扎实抓好源头治理,积极推进安全隐患排查整治常态化制度化,全力遏制重特大安全事故发生;以深化公安改革和“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,持续抓好派出所基层基础建设。加快推进“智能交通”二期、“智慧鹰眼”、智慧平安小区等项目建设,强化“天网”三期等建成项目的实战应用,全力构建起智慧治理体系;坚持围绕中心、服务大局,认真抓好政法公安机关依法保障复工复产的意见等政策落实,全力为服务保障乐至经济社会高质量发展保驾护航;以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,按照“四个铁一般”标准要求,大力抓好公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,全力将乐至公安锻造成为一支素质过硬的精锐之师。


  县局在家党委成员,驻局纪检组、各派出所、机关各部门、森林公安主要负责人,退休老同志、民警、辅警代表,以及领奖代表参加了会议。


  (蒋波 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究