您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳启动“书香法院·智信精神”读书活动
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 10:15:43 】 【 来源:资阳长安网

  4月26日,资阳市中院组织召开“学用新思想,建功新时代”主题活动动员大会暨“书香法院·智信精神”全院读书活动启动仪式,同时就法院文化建设工作开展座谈讨论。党组成员、副院长李克洪,党组成员、政治部主任陈俊及全体青年党员和部分青年干警参加会议,党组成员、机关党委书记卿卫华主持会议,党组书记、院长李俊出席会议并讲话。


  会上,卿卫华书记传达学习了《四川省高级人民法院关于在全省法院开展“书香法院·智信精神”全院读书活动的通知》,并发出倡议书。安排部署该院在青年党员中开展“学用新思想,建功新时代”主题活动的相关工作,并提出“三个一”工作要求:每位干警要完成一篇以上的经典文章诵读;每个月要精读一本好书;全年要完成1篇以上2000字左右的读书体会文章。


  围绕活动开展和法院文化建设工作,青年干警们纷纷建言献策,从文化结构分析、品牌制度建设入手,结合问题现状、干警如何参与,系数罗列意见建议,为扎实开展法院文化建设工作夯实基础。


  与会领导分别向干警代表赠送了一本符合主题的优秀图书,期望青年干警们多读书、读好书、善读书,提升智慧自信,树立正确人生观、价值观,为全面开创资阳法院工作新局面提供强大思想保证、内生动力、精神支撑和舆论支持。


  李俊院长强调,青年干警们要结合“学用新思想,建功新时代”主题活动和“书香法院·智信精神”全院读书活动,主动参与、积极作为。要做到三个坚持:一是坚持把党的领导体现在文化建设中;二是坚持把履职尽责体现在文化建设中;三是坚持把能力提升体现在文化建设中。要以发挥青年党员干警先锋模范作用为出发点,以点带面,形成全院合力,打造资阳法院“资以秉政,阳光惟民”的司法形象,共谱法院精彩华章。


  (王阳 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究