您的位置:首页 > 队伍建设 >
乐至法院举办“守初心、担使命”专题党课
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-05 15:14:40 】 【 来源:资阳长安网 】

  11月5日,记者从乐至县法院获悉,为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,院党组书记、院长阳文彬以“守初心、担使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格”为主题,围绕怎么样将初心使命铭记之于心、践之于行谈体会,为全院干警讲了一堂精彩党课。


图片1.png

  图为:阳文彬院长讲党课


  一是守初心担使命首要讲忠诚,忠诚是为政之魂。法院干警要忠诚于党,要旗帜鲜明讲政治,在推进审判工作中不忘政治要求、不忘政治影响、不忘政治效果;要忠诚于人民,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,坚持把司法人民性贯穿于审判实践过程中;要忠诚于马克思主义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉维护国家意识形态安全,作坚定的马克思主义者;要忠诚于宪法法律,尊崇宪法法律,敬畏宪法法律,树牢法律面前人人平等、法律之内人人自由、法律之外没有民主、法律之上没有权威的法治理念。


  二是守初心担使命关键重干净,干净是立身之本。要破除思想误区,让廉洁信念植根于心,以永远在路上的韧性和坚如磐石的决心自觉在党规党纪的约束下作决策、干事情;要强化政德修养,让严以用权成为习惯,自觉加强政德修养,强化道德养成,确保审判权行使不会偏离正确的方向;要加强自我约束,让遵规守纪成为自觉,时时处处严格要求自己,慎独慎行慎微。


  三是守初心担使命重点敢担当,担当是成事之要。要增强担当意识,锤炼乐于担当的品质,做到心中有党、心中有民、心中有责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;要提高综合素能,锤炼敢于担当的本领,按照“三高六质“三能五实”要求,突出实战、实用、实效,加强读书学习,提高综合素能和气质修养;要践行初心使命,做有担当的时代新人,围绕全面推进“六个实质化”目标任务,发扬斗争精神,拿出“逢山开路遇水架桥”的势头,攻坚克难、打造特色亮点,树立帅乡法院品牌。


  (谢文 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究