您的位置:首页 > 案侦说法 >
男子酒驾肇事逃逸 乐至交警仅1小时查获
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 11:55:11 】 【 来源:资阳长安网

36.png


  “砰——”


  “哎呀,撞到了......走走走,快点......他喝了酒,快走......”3月17日晚22时20分许,在乐至县文庙沟翰林国际售楼部外,伴随“砰”的一声响,一辆川M号牌白色越野车在倒车途中撞上停靠在其后的一辆川A号牌黑色大众越野车。事故发生后,川M号牌白色越野车驾驶人在同车乘坐人员的怂恿下,非但未停车查看情况,还不顾川A号牌车主的喝止声,驾驶车辆径直往乐至县文庙街方向逃逸,川A号牌车主随后报警。


  接到报警后,乐至县公安局交警大队值班民警快速赶到事故现场。了解情况后,民警随即返回大队调取视频监控,追踪查找白色嫌疑车辆。经反复查看,发现该嫌疑车辆在途径二环路与晶鑫街十字路口后便不见踪迹。民警随后赶至该路口进行实地查找,23时20分许,在二环路上发现了该嫌疑车辆。就在民警对该车进行查看比对时,路边一名男子向该车走过来,发现民警后迅速转身欲离开,当民警上前询问时,该男子神色紧张,支支吾吾,经多次询问后,男子最终承认自己是川M号牌白色越野车车主(驾驶人)。


  经查,男子陈某,乐至县人,持有A2驾驶证。当晚,陈某驾驶车辆搭乘朋友去吃宵夜,在倒车时由于操作不当撞上了后方车辆。因自己是饮酒后驾驶机动车,担心驾驶证被吊销;又觉得事故发生位置没有监控,便心存侥幸,随即驾驶车辆驶离现场......


  目前,男子已被抽血送检,案件正在进一步调查处理之中。


  公安交警提醒广大驾驶人:开车不喝酒,喝酒不开车,为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守交通法律法规,安全文明出行!


  (凌敏 四川法治报记者吴显云)


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

蜀ICP备18020242号-1 乐至长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究