您的位置:首页 > 案侦说法 >
年轻小伙乱停车辆 民警一查竟是毒驾
www.lz.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 18:59:05 】 【 来源:资阳长安网 】

  11月13日上午,安岳县公安局交警大队镇子巡逻中队民警在开展道路交通安全隐患排查时,发现一辆川M号牌的黄色轿车长时间停在安岳县镇子场镇至大平场镇21公里+200米处,严重阻碍交通,影响道路通行秩序。


  见此情况,中队长王欣依据车辆规范停放相关规定,对该车辆开据了《违法停车告知单》后,根据该车辆号牌查询到车主电话号码,并要求车主立即将车驶离。经进一步核查,该车车主刘某(男、23岁),资阳市安岳县人,持有C1型机动车驾驶证,有吸毒史。


  执勤交警立即将该车主有吸毒史的情况,向镇子派出所进行了通报。派出所根据执勤交警提供的信息,查询到刘某的住址后,立即派出民警到刘某家进行询问了解。刘某承认了近期有过吸食毒品的违法行为,并曾于2015年吸食毒品被行政拘留。民警随后依法口头传唤刘某至派出所进行尿检,尿检结果显示呈阳性,涉嫌吸食毒品行为。目前,安岳警方依法对刘某乱停乱放车辆、涉嫌毒驾、吸食毒品等违法行为处以罚款200元、注销机动车驾驶证和行政拘留12日的处罚,待行政拘留期满后,再执行强制隔离戒毒。


  公安交警提示:珍爱生命,远离毒品,拒绝毒驾!


  (毛媛媛 四川法治报记者吴显云)


  


编辑:宋萍

主办单位:中共乐至县委政法委员会 投稿信箱:zycaw@sina.cn

网站备案号:蜀ICP备18020242号-1 |

乐至长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究